Biancheddu Un dolce tipico della tradizione di Budoni (fonte: http://www.ricettedisardegna.it/bianchini/ ) INGREDIENTI: 225 g di zucchero a velo, 3 uova (solo gli albumi), 200 g di mandorle dolci, 1 limone, poco strutto, poca farina per la placca. PREPARAZIONE: Pelate le mandorle, poi tagliatele a striscioline, ponetele nel forno non molto caldo e lasciatele asciugare; non devono seccarsi o colorirsi molto. Ungete le placche con strutto o olio e spolverizzatela con poca farina. Accendete il forno portandolo a 150°. Montate a neve solidissima gli albumi quindi unitevi le mandorle, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero, amalgamando gli ingredienti con molta delicatezza e poi usando un cucchiaino deponete sulla placca dei mucchietti di composto lasciando fra un mucchietto e l’altro un poco di spazio affinché cuocendo non abbiano ad attaccarsi fra di loro. A lavoro ultimato portate il forno a 140° e inserite la placca. Si consiglia di lasciare anche uno spiraglio