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Una fresca voglia di.....

In questa calura estiva, mi è venuta voglia di una cosa fresca, morbida, dolce e vellutata allo stesso tempo, cosa sarà?
Le sensazioni che evoca assaporare un cucchiaino di un morbido budino al cioccolato sono infinite.............. E allora perchè non provare a fare uno dei capolavori come quello che solo lui sa fare? Di chi parlo? Ma del maestro Luca Montersino, chi altri.
Ecco, lo compongo con calma, preparo gli ingredienti, li peso e li metto lì in attesa di essere combinati tra loro, nella loro semplicità son capaci di far venir fuori un dolce prelibato. Mentre la famiglia già curiosa e chiede: "mmm..cosa prepari di buono?"......Altro che quello del market, con quel sapore di polverina, dolce sì anche troppo, perchè guardate negli ingredienti a che posto sta lo zucchero? Sapevate che la posizione degli ingredienti sulla scatola è determinata dalla quantità? Voi direte: "Ma io non ho tempo di farlo, nè voglia..." Bè confesso li ho comprati e usati anch'io, ma poi dico sempre: "Basta, la prossima volta lo faccio io, è molto più buono di queste porcherie!!". Stessa cosa quando vedo le merendine sugli scaffali, così pratiche e convenienti...c'è lo sconto su quelle famose del M.B. e allora perchè non prenderle? Poi lo sguardo si distoglie subito, ma no, le farò io appena posso oppure faccio una bella torta, almeno tre giorni dura....
Ed ecco a voi uno dei superstiti:
BUDINO AL CIOCCOLATO CON PANNA MONTATA
E la ricetta, con queste dosi vi verranno 8 budini piccoli:
per il budino
100 g di panna da montare al 35% di grasso
450 g di latte intero fresco
50 g di tuorli
130 g di zucchero semolato
50 g di cacao amaro in polvere
100 g di cioccolato fondente al 55% di cacao
13 g di aido di mais (maizena)
4 g di gelatina in polvere
per la finitura
150 g di panna da montare
5 g di cacao amaro in polvere

Per prima cosa preparate il budino. Miscelate i tuorli con lo zucchero semolato, il cacao, l'amido di mais e la panna. Portate a bollore il latte, quindi unite il composto preparato in precedenza e fate cuocere a 90°C.
A questo punto unite, fuori dal fuoco, il cioccolato fondente spezzettato. Quando si sarà sciolto completamente emulsionate unendo la geatina precedentemente ammollata.
Per la finitura: versate il budino negli stampini in alluminio. Non appena avranno raggiunto la temperatura ambiente, metteteli in frigorifero e fatelo raffreddare bene. Poco prima di servirlo mettete la panna, precedentemente montata e conservata in frigo, con l'aiuto di un sach a poche, mettetene un ciuffo sui singoli bicchieri. Completate con una spolverata di cacao amaro oppure lasciate così semplice.
Buon appetito!!!

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